Posts

Showing posts from August 8, 2012
Image
Bahan Kulit Martabak : 100 gram tepung terigu air matang secukupnya 2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi) 1 sdm minyak/ margarine cair garam secukupnya Bahan Isi Martabak : 300 g daging giling 1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling 4 batang daun bawang iris 6 sdm bawang bombay iris 4 bawang putih, haluskan 1 sdt curry powder 6 butir telur merica dan garam secukupnya. Saus Martabak : 2 sdm kecap asin 1 sdt air asam jawa garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera) 1 sdm saus tomat 1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau) irisan ketimun 2 sdm air matang horizontal Cara Membuat Kulit Martabak : Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng. Diamkan selama 1-2 jam. Untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minya

cara membuat cake raimbow

Cara Membuat Rainbow Cake. Warna-warni, kayak pelangi, rasanya, hmmm. Ya, Rainbow Cake. Cake dengan warna yang kaya dan cerah ini kini sedang naik daun dan begitu banyak yang mencarinya. Dan kini, kami, akan memberikan resep dan cara membuat Rainbow Cake. Namun, sebelum kita membuat Rainbow Cake, ada baiknya kita mengetahui sejarah atau asal usul dari Rainbow Cake tersebut. Mari kita simak. Bagi mereka yang hoby dan suka dengan wisata kuliner, pasti sudah tidak asing jika menyebut makanan yang bernama " Rainbow Cake ". Kue dengan warna-warni bagai pelangi ini sedang digemari oleh berbagai kalangan. Begitu banyak pencarian mengenai resep membuat rainbow cake ataupun cara membuat rainbow cake. Ketenaran dari Rainbow Cake ini sudah mendunia, bukan hanya di luar negeri, Indonesia pun juga sedang booming dengan kue ini. Lalu, kok bisa sih kue warna-warni ini menjadi sangat populer dan terkenal serta banyak sekali yang mencari? Ternyata, hal tersebut berawal dari seorang maha