tumis daging kambing
Bahan Masakan tumis Daging Kambing:
- 1/4 daging kambing tanpa lemak
- 2 buah bawang bombay( iris halus )
- 4 saset kecap manis
- 1/2 gelas air
- 2 lbr daun salam
- 1 ptg lengkuas( memarkan )
- 1 ptg jahe( memarkan )
- 1 btg sereh( memarkan )
- 4 sdm minyak goreng
- gula, garam secukupnya
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
Cara Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :
- Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
- potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
- bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
- garam, gula, didihkan.
- Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
- meresap, angkat, taburi bawang goreng.
Sumber : www.idonbiu.com